电影预告片_影视资讯_电影排行

主页 > 电影排行 >

李小龙演的电影有哪些???

 咕噜电影  2021-03-17 16:15:29  电影排行

原名李振藩。原籍广东海南,生于美国旧金山。粤剧和粤语片演员李海泉之子。肄业于香港喇沙书院,1959年赴美国西雅图华盛顿州立大学攻读哲学及心理学。六岁起即在香港参加拍摄《细佬祥》等粤语片。1953年参加拍摄粤语片《人海孤鸿》,颇获好评。在港期间即学会“咏春派”武术,在美国读大学时又吸收“空手道”等中外拳术精华,自创“截拳道”。1964年在美国参加万国空手道比赛,获冠军。1966-1967年在美国二十世纪福斯公司拍摄的电视剧集《青蜂侠》(共三十集)中担任重要角色。后在好莱坞参加多部影片的拍摄。1971年回香港,为嘉禾影片公司主演影片《唐山大兄》、《精武门》,受到广泛欢迎,成为知名的功夫片演员。1972年自编自导自演功夫片《猛龙过江》。1973年在影片《死亡游戏》拍摄过程中去世。1978年由替身演员完成《死亡游戏》,并在香港公映。

小档案:

星座:射手座

身高:173CM

体重:65KG

血型:O

学历:西雅图华盛顿州立大学

婚姻状况:已婚

讨厌的地方:虚伪的社交场合

常到的地方:健身房,图书馆,公园

最喜欢的运动:技击术

最喜欢的动物:狗

最喜爱的国家:中国

嗜好:练武,冥想,跳舞,阅读

优点:正直善良,智慧超群

缺点:至今没发现

个人座右铭:以无法为有法,以无限为有限

最喜欢的歌曲:《当我死去时》李小龙葬礼上就播了此曲,天妒英才,悲哉!

通讯地址:一代宗师已长辞人世,我们再也找不到龙的踪迹了!

籍贯:广东顺德

其它:小名:细凤;妻子:琳达;儿子:李国豪;女儿:李香凝

1957年 夺香港校际拳击冠军。

1962年 在西雅图唐人街开设第一间振藩国术馆。

1963年 创立截拳道拳法。

1965年 参演霍士公司的电视剧《青锋侠》,受到好评。

1971年 为香港嘉禾主演《唐山大兄》,票房收港币310万 ,破香港记录。

1972年 主演《精武门》,以及自编自导、自演《猛龙过江》,均刷新香港票房记录。荣获金马奖"最佳技艺奖"。

1973年 7月20日,主演嘉禾与华纳公司合资的《龙争虎斗》,在拍摄《死亡游戏》期间突然暴毙。英年早逝,终年32岁又8个月。

1974年 李小龙被国际权威武术杂志《黑带》评为世界七大武术家之一,美国报刊赞誉他为"功夫之王",日本人称他为"武之圣者"。

1979年 美国洛杉机市将《死亡游戏》的开映日,即7月8日定为李小龙日。

1980年 获日本《朝日新闻》选为"七十年代代表人物"。

1986年 获德国汉堡大学选为"最被欧洲人认识的亚洲人"

1993年 美国荷李活名人大道铺上李小龙纪念星徽。

1998年 11月获中国武术协会颁发"武术电影巨星奖"。

1999年 获《时代》杂志评为"二十世纪的英雄与偶像",是唯一入选的华人。

2000年 美国政府已宣布发行一套《李小龙诞辰六十周年纪念邮票》,这是继玛丽莲·梦露和007之后的第三位获此殊荣的艺人,也是华人中的第一人。

TAG: 李小龙电影

李小龙电影猜你喜欢

都在看的热门电影